云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
那名跳河救人的民警又被实名感谢
发布时间:2021年11月26日 16:15:45  来源: 云南网

  2021年11月23日,云南德宏边境管理支队章凤边境派出所的民警常志军收到一份实名感谢信,感谢常志军在他没有身份证、手机的情况下,积极帮助回到阔别23年的家乡,与家人团聚。

  1998年过完春节后,云南临沧男子罗某离家打工,认为个人生意失败无颜见家人,并长期在外靠打工,一直未购买手机,与家中亲人、邻居失去了联系,个人的身份证号码因与他人重号被注销。

视频截图

  今年年初,章凤边境派出所的民警常志军在开展走访中了解到罗某的情况后,通过罗某自述及核查得知罗某在办理一代居民身份证后,由于对身份证期限概念模糊,之后未申领过二代居民身份证,且23年未回过家。随后,为帮助罗某早日与家人团聚,常志军及时将相关情况上报陇川县疫情防控指挥部,并多方联系医疗、交通运输等部门,严格按照疫情防控相关相求,帮助罗某在没有身份证明和手机的情况下顺利进行核酸检测和疫苗接种,开具了核酸检测证明、沿途通行检查证明、旅客乘车证明等,帮助罗某回到家乡与家人团聚。

  就在今年4月,常志军与辅警孙光强还跳河勇救一名轻生男子刀某,该男子家属向常志军赠送锦旗,受到广大网友点赞。

  云南网记者 刘畅 通讯员 牟伟 杨京翔

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn