法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
国庆假期不休息 弥渡森警护迁徙
发布时间:2021年10月09日 09:30:02  来源: 云南法治网

原标题:国庆假期不休息 弥渡森警护迁徙

当国庆假期遇到候鸟南迁时节,弥渡县公安局森林警察大队取消休息,全警投入到保护候鸟迁徙工作之中,以防为主,引导全民形成爱鸟护鸟意识,全面发动各方力量协同配合,共做候鸟守护人。

开展巡逻夜查,严打违法犯罪。森警大队抽调精干警力组成了2个巡逻小组,深入候鸟迁徙通道林区,尤其是重点地带,彻夜巡逻布控,防、封零星捕鸟点,彻查非法猎捕候鸟行为活动,一旦发现,将严厉打、处违法犯罪人员。

排查可疑点位,强化堵源截流。在巡逻过程中,同时排查粘网、长竿、散落羽毛等疑似捕鸟的可疑点位,并顺藤摸瓜,逐个筛查,运用多种侦查技术尽力将每一个可疑点事实查证清楚,堵住非法捕鸟的各种隐蔽手段,截住非法捕鸟的倾向意向。

加强沟通联系,打好配合主动战。在地域上与弥渡西山接壤的巍山森警密切联系配合,在情报上实行信息资源共享,集中人力、物力,打好两地森警配合主动战,迅速形成打击威胁候鸟安全违法犯罪活动的强大攻势。同时,也充分发挥触角作用,加强与护林员及林区企业的沟通联系,及时掌握林区治安动态,为精准研判犯罪动向提供有力线索信息。

广泛宣传引导,营造爱鸟护鸟和谐氛围。以鸟道雄关附近的村户、踏青人员为重点,以爱鸟护鸟知识、法律普及为中心,宣传引导广大林区群众自觉遵守相关法律法规,切实提高爱鸟护鸟意识,为候鸟营造一片自由的天空。

记者 周惠琼 通讯员 杨景丞

审核:高 明(周惠琼 通讯员 杨景丞)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn