法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
这个小长假,云南机场警方收获群众连连致谢
发布时间:2021年10月09日 10:08:43  来源: 云南网-云南机场公安

  原标题:我为群众办实事|这个小长假,云南机场警方收获群众连连致谢

  国庆小长假,全省机场公安节日在岗、热情服务,以专业、高效、负责的态度,切实为广大出行旅客破难题、办实事,收到群众接连认可和致谢。

  包失而复得,失主频频致谢大理机场警方

  10月2日,大理机场公安在巡逻中发现卫生间门口有一个无人认领的黑色双肩包,民警立即进行处置。经检查无异常后,民警判断双肩包应是旅客遗落所致,便对背包内物品进行细致查看。民警根据包内装有银行卡的信息进行多方查询,最终找到了失主的联系方式并成功取得联系。当日下午,失主李女士匆匆赶到大理机场公安值班室认领背包,经民警核对确认该黑色双肩包系李女士所有。李女士紧握民警双手,感动万分,没想到自己的背包竟能失而复得,对大理机场公安的工作能力和办事效率表示了充分的肯定。

  站区派出所收到旅客赠送锦旗

  10月5日,长水机场航站区派出所收到旅客高女士寄来的一面锦旗,感谢航站区派出所民警为其找回平板电脑。小长假前夕,外地旅客高女士在昆明机场遗失了存有重要信息的平板电脑,高女士十分着急,因未设置密码,特别担心自己个人隐私泄露,恳求机场警方帮助寻找。民警根据高女士提供信息开展了大量地走访和联系,最终为高女士找回了平板电脑。

  市机场公安为旅客寻回百万珠宝

   

  10月6日,身在湖南黄花机场的张某向芒市机场公安求助,自己当日乘坐芒市至长沙的航班,到晚上9时许才发现,所携带的背包不是自己的。这一下就急坏了旅客张某,因张某自述,自己的背包内有价值百万的玉石珠宝。芒市机场公安立即展开调查,并致函长沙机场警方协助。次日17时,在相隔两地警方的通力协作下,张某和错拿行李的旅客圆满互换背包,双方物品各自全部取回。10月8日,张某将一面写有“万里寻回百万翡翠 一心为民情暖人心”的锦旗亲自送到民警手中。(云南机场公安分局)

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn