法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
让农民群众诉讼农忙两不误
发布时间:2021年09月26日 07:00:09  来源: 人民法院报

原标题:让农民群众诉讼农忙两不误

① ② ③ ④

眼下正值秋收农忙,为保证农民群众诉讼、农忙两不误,近日,江西省宁都县人民法院黄陂人民法庭将巡回审判车开到了地处偏僻的黄陂镇坪溪村,就一起健康权纠纷案和连带引起的财产损害赔偿纠纷案依次进行公开审理。

原告邱某诉称,丈夫廖某2020年2月1日发现种在被告李某房屋旁边的毛竹被李某用汽油烧毁,想起李某占用其鱼塘,心中更气,故用镰刀将李某种在毛竹旁边的一颗桂花树砍掉。之后,李某与廖某发生口角,邱某上前理论时引发冲突造成右侧第五肋骨骨折,经鉴定为轻微伤。李某被公安机关依法行政拘留五日。处罚后,李某拒绝赔偿邱某医疗费等损失。同时,李某另行向法院提起财产损害赔偿诉讼,要求廖某赔偿其桂花树损失。

庭审过程中,承办法官认真听取双方当事人诉辩意见,原、被告双方围绕争议焦点,分别就各自主张的事实及理由进行了举证、质证、发表辩论意见。因双方分歧较大,该案择日宣判。

庭审后,法官为在场旁听群众进行普法宣传,发放普法宣传手册。

图①:审判车内庭审现场。

图②:群众在车下旁听庭审。

图③:当事人在庭审笔录上签字。

图④:法官发放普法宣传资料。(赖青云 文/图)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn