云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
少年迷途知返 移民警察磨破了嘴皮
发布时间:2021年09月19日 23:25:38  来源: 云南网

  “你好,你身份证才15岁,这是要去哪里,做什么?”9月15日下午,德宏边境管理支队木康边境检查站民警正在320国道正常执勤,在对一辆保山市龙陵县驶入德宏州芒市的客运车辆例行行检查时,发现车里坐着两个稚嫩的少年。

  “我们是龙陵县人,准备去芒市找工作。”

  15岁,不应该是读书上学的年纪,怎么会要去找工作?况且现在是疫情防控的关键时期。带着这些疑问,民警随即把两个少年请进旅客休息室,给他们每个人递上一瓶矿泉水后,便与二人闲聊了起来。通过聊天得知,两个正在读初三的少年,与家人发生了点矛盾,便欺骗家长说要返回学校上课,带上一个星期的生活费,要去芒市找工作。

  得知缘由,民警随即一边对2名少年进行安抚,教育他们既不应该欺骗家人,更不应该在义务教育阶段辍学打工。一边告知其家长具体情况。

  经过民警和家长一个多小时的共同劝说,两个情绪逐渐平静,也表示愿意回到学校继续上课。

  两名家长临走前表示,这两个孩子早就有辍学打算,家里一直管不住,感谢木康站民警帮助他们做通了两人的工作。

  云南网通讯员 吴凡 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn