云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
卡车抛锚 云南泸水民警第一时间暖心协助
发布时间:2021年09月15日 19:56:10  来源: 云南网

  “前面有一辆拉水泥的卡车停住了,应该是抛锚了!”“小彭,你和辅警小杨带上执法记录仪靠前查探情况,小张赶快上前分道引流车辆,保障勤务正常开展。”面对突发情况,云南怒江傈僳族自治州边境管理支队花桥坝边境检查站民警随机应对,并进行妥善处置。

  日前,一辆运水泥的卡车在花桥坝边境检查站执勤现场等待检查过程中,突遇发动机熄火,无法移动。该车位于下坡路段,前后跟车紧密,有二次危险发生的可能。为确保人民群众生命财产安全,该站民警迅速反应,加派警力疏通引流车辆,留出安全距离,并指派有经验的民辅警上前协助排查故障。经过一番努力,故障半个小时得到解除。

  在实际执勤过程中,该站勤务现场会遇到各种各样的突发情况。为了能够及时、有效处置各类情况,营造安全便捷的通关环境,该站党支部超前谋划,利用勤务间隙期间,模拟各类突发情况加强演练,做到面对突发情况,能拿得出、用得上,更好地服务群众。

  云南网通讯员 王安成 彭沛瑶 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn