检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
宣威市检察院举行公开听证会 提升司法公信力
发布时间:2021年06月25日 10:44:03  来源: 云南法制报

  原标题:宣威市检察院举行公开听证会 提升司法公信力

  近日,宣威市人民检察院对一起故意毁坏财物拟不起诉案件举行公开听证会,深化检务公开,增加检察办案透明度,主动接受社会监督。

  该案系被害人丁某某拖欠犯罪嫌疑人孔某某工资,犯罪嫌疑人多次讨要工资无果,遂采取砸挖机的行为进行报复。其间,承办检察官介绍了基本案情、审查认定的事实及案件的相关证据,并阐述拟作出不起诉决定的法律依据和理由,并宣读被害人出具的谅解书。听证代表针对拟不起诉的法律依据和理由充分发表意见和建议。

  犯罪嫌疑人表示,已充分认识到自己的错误,希望考虑他是初犯,且已经赔偿被害人2.35万元并得到谅解,对他作不起诉决定。

  此次公开听证会,展现了该院司法公开,接受人民群众监督的司法理念,保障了人民群众的知情权、参与权、监督权,提升了司法公信力。(甘仕恩)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn