法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
安徽芜湖首例高空抛物罪案宣判五楼乱抛酱油瓶居民认罪认罚
发布时间:2021年06月11日 07:00:18  来源: 人民法院报

原标题:安徽芜湖首例高空抛物罪案宣判五楼乱抛酱油瓶居民认罪认罚

本报讯 (记者 周瑞平 通讯员 张 艳)为图省事,居民宋某某竟然从5楼家里,将酱油瓶向楼下人行道边垃圾桶抛掷。近日,安徽省芜湖市镜湖区人民法院公开宣判该市首例高空抛物罪案,判处被告人宋某某拘役四个月,缓刑八个月,并处罚金人民币2000元。

今年3月12日18时30分左右,被告人宋某某明知其居住的芜湖市镜湖区某小区3单元楼下的垃圾桶位于小区人行道之侧,旁边停放着机动车,且随时有行人。他为图省事,不顾公共安全,从其居住的5楼家中,将一个空酱油玻璃瓶抛向楼下的垃圾桶。瓶子摔碎在垃圾桶附近的人行道上。案发时,恰逢本楼一居民下楼扔垃圾,走到垃圾桶附近。所幸未造成人员伤亡及财物损失。该居民随即报警。

案发后,被告人宋某某主动向公安机关投案,到案后如实供述了其高空抛物的犯罪事实。

法院经审理认为,被告人宋某某无视他人生命健康和财产安全,从其居住的小区5楼向楼下小区公共道路上抛掷玻璃瓶,妨害社会管理秩序,情节严重,其行为已构成高空抛物罪。鉴于被告人宋某某有自首情节且自愿认罪认罚,根据被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。(周瑞平 张 艳)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn