法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
货车侧翻 宣威交警冒雨疏通
发布时间:2021年06月10日 10:20:19  来源: 交通安全周刊

原标题:货车侧翻 宣威交警冒雨疏通

“G56杭瑞高速公路宣威段K2031+500m处发生交通事故,有人员受伤,请迅速出警。”5月30日20时42分,宣威市公安局交警大队接到110指挥中心指令。

随后,该大队组织民警迅速赶往现场,只见1辆大货车侧翻,横跨在超车道和行车道上,车上装载货物废纸屑散落一地,致使其他车辆无法正常通行。据了解,事故原因是后车制动不及时,导致2名群众受伤。民警迅速采取措施,在事故车辆后方拉响警笛,闪亮警灯,提醒过往行驶车辆注意停车避让。民警查看伤员情况,组织警力疏散应急车道车辆,方便救护车顺利进入现场抢救。救护车到达现场后,民警配合医生冒雨将伤员转移到救护车上,及时将伤者送到医院治疗。

此时雨越下越大,为避免长时间交通拥堵,民警指挥救援车、清障车将侧翻的大货车转移至应急车道,同时与热心群众一起清理路面散落物品。由于碎纸屑的外包装已损坏,清理难度大,民警和群众一边清扫,一边将归拢后的物品转移至附近安全地带。

经过努力,次日凌晨2时22分终于清理出一条超车道,有序疏散拥堵在高速公路路上的车辆。凌晨3时10分,侧翻货车和肇事车辆已被清理出高速公路,凌晨4时20分,所有散落物清理完毕,道路恢复通畅。

民警提醒:

雨天驾驶车辆,会遇到视线不清晰、刹车距离变长等不利情况,雨水与轮胎之间形成的“润滑剂”,容易导致车辆制动性能变差产生侧滑。雨天驾车,请驾驶人注意减速慢行。(宣萱)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn