司法行政
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 司法行政 >> 正文
勐海县司法局整治顽瘴痼疾不手软
发布时间:2021年06月02日 09:20:00  来源: 云南法制报

原标题:勐海县司法局整治顽瘴痼疾不手软

5月27日,勐海县司法局召开政法队伍教育整顿整改推进会,通报省政法队伍教育整顿第十驻点指导组检查县司法局教育整顿指导意见情况反馈,传达《勐海县司法局关于对省第十驻点指导组下沉指导检查存在问题的整改方案》相关内容。

会议要求,要高度重视整改工作,坚持问题导向,抓好统筹安排,坚决防止“回头看”中的形式主义、官僚主义。要抓实整改任务和时限要求,党组书记带头改、亲自抓,班子成员抓好分管领域、股室所的整改,坚持开门搞整顿的原则,广泛听取各方意见和建议,自觉接受监督。要对提出的问题主动认领,一项一项梳理盘点,对效果不理想、群众不满意的,进行“回炉”“补课”,确保严肃认真整改到位。

会议强调,要以问题为导向,对指出的态度不端正、不严肃等问题,主动认领、分析原因,压实责任,立行立改,坚决整改到位。要抓好“8+1+N”顽瘴痼疾整治,坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,深化干警思想自觉、政治自觉和行动自觉,做好“七查”工作,推动查纠整改环节走深走实。要立足司法行政工作职能,深入推进“我为群众办实事”实践活动,把教育整顿成效转化为工作实效,切实以教育整顿推动队伍展现新面貌、工作显现新成效。(记者 赵建军 通讯员 陈颖)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn