司法行政
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 司法行政 >> 正文
宜良县法院向14人发放司法救助金
发布时间:2021年06月02日 09:20:00  来源: 云南法制报

原标题:宜良县法院向14人发放司法救助金

近日,宜良县人民法院组织召开国家司法救助金集中发放大会,该院党组书记、院长㱔永宁、党组成员、执行局局长普焱现场向14名因“执行不能”的申请执行人发放国家司法救助金共14万元。

现场,㱔永宁首先向被救助者表达了各级领导及该院的深切关怀,鼓励大家以积极、乐观的态度面对生活,并普及了国家司法救助政策,希望被救助者们积极面对生活,早日走出阴霾。同时提醒被救助者发现可供执行的财产线索应及时反馈,执行法官将尽全力、最大限度维护申请执行人的合法权益。

此次救助的14名申请执行人中,有的家属遭受伤害离世;有的因交通事故瘫痪在床;有的因提供劳务遭受伤害急需治疗;还有2名行动不便未能到场的老人,执行干警也在发放会结束后登门送去救助金。

该院始终秉持司法为民初心、公正司法使命,践行“为群众办实事”。自执行攻坚战打响以来,截至今年5月,在上级法院和县委政法委的关心支持下,共筹集并发放国家司法救助金1055834元,共救助97案98人。

该院执行局干警始终坚持“应救尽救”“主动救助”“物质救助与心理救助相结合”工作方式,不断完善困难申请人的司法救助机制。每年不定期举行的国家司法救助金集中发放会,有效缓解了申请人的燃眉之急,最大化实现执行案件法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn