云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
民警坚守“帐篷指挥所”70余小时
发布时间:2021年05月26日 11:12:09  来源: 云南法制报

  原标题:民警坚守“帐篷指挥所”70余小时

  漾濞地震发生后,漾濞县公安局指挥中心将办公室搬到了帐篷里。

  指挥中心民警、辅警在持续不断的地震中坚守岗位,及时将灾情上报下达,做好接警工作,确保110救援电话在地震过程中24小时畅通,并及时统一指挥全县公安机关开展地震应急抢险救灾工作。

  漾濞县副县长、县公安局局长张根带领局机关等部门组成的工作小组第一时间赶赴震中,迅速组织灾情核查和受灾群众安置,全力开展救灾、秩序维护和交通保通等工作。县公安局政委李进团坐镇指挥,24小时及时搜集灾情、社会治安情况和抢险救灾、治安保卫工作进展等信息,做好上情下达工作,指挥中心5名民警、7名辅警始终坚持“灾情就是命令、灾情就是责任”,克服持续高温天气,连续70余小时坚守岗位,确保抗震救灾工作有序开展。

  截至5月23日,共计接报警情30起(均为求助类警情,无刑事、治安警情),协助救助受伤群众13人,撰写各类信息材料41期,针对各类突发性事件拟写通告,为治安维稳组开展法治宣传和指挥部依法处置提供法律支撑。

  梁丽芬是漾濞县公安局唯一的宣传女民警,在办公室加班拟稿的她背起相机冲入救灾队伍中,用镜头记录民警冒着生命危险救助群众的感人故事,哪里有危险,哪里就有民警奋战场景,哪里就有她的身影。(周惠琼)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn