检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
检察“党员先锋队”担当在前
发布时间:2021年05月26日 11:17:06  来源: 云南法制报

  原标题:检察“党员先锋队”担当在前

  漾濞县苍山西镇白章村有269户2521人,是漾濞县检察院的挂钩扶贫点。当灾难来临,检察人员首先想到的是这些村民的安危。

  地震发生第二天,检察官们到白章村查看灾情,了解抗震救灾工作开展情况,积极与漾濞县抗震指挥部协调,解决帐篷340顶,并及时发放给村民,漾濞县检察院派出检察人员组织搭建帐篷,妥善安置受灾群众,及时开展入户走访、灾情核查等工作。

  漾濞县检察院第一时间组建“党员先锋队”,将一面面党旗插在了挂钩扶贫村、安置点等救灾一线,让党员成为受灾群众的“贴心人”。建立志愿服务站,为有需要的群众送上矿泉水和热饭热菜。

  在应急办案点帐篷内,漾濞县检察院第三检察部的检察官柯文芳和杨晓娟正在认真审阅卷宗,她们办理的是检察队伍教育整顿法律监督专项检查活动中需要核查的民事执行监督案件。柯文芳说,地震前,她们调取了县法院2019年以来的48件民事执行案件进行核查,要求在5月30日前完成,由于地震影响,耽误了两天时间,现在时间非常紧张,她必须努力加快进度。

  同时,各业务部门结合执法办案工作,密切关注社情民意,加大风险隐患排查力度,妥善化解矛盾纠纷,对利用灾情实施故意犯罪的,及时提前介入侦查,快捕快诉,认真履行检察职责,切实维护社会稳定。(杨阳洋)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn