交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
钟佩霖:不畏风雨 坚守路面
发布时间:2021年05月25日 09:20:00  来源: 交通安全周刊

原标题:钟佩霖:不畏风雨 坚守路面

钟佩霖于2007年进入元谋县公安局工作,于2009年12月调入楚雄州公安局交警支队楚大高速公路交巡警大队工作。

入警14年来,钟佩霖一直兢兢业业、埋头苦干,用自己踏实的作风和实际行动赢得了群众和领导、同事的一致称赞。因工作表现突出,她多次获得云南省公安厅嘉奖和“优秀公务员”“省级执法标兵”等荣誉。

爱岗敬业 忠诚奉献

2020年初,面对新冠肺炎疫情,还是预备党员的钟佩霖放弃休假,主动请战,从大年三十开始就连续奋战在疫情防控和防事故、保畅通第一线。楚大高速公路是通往滇西的咽喉要道,外省籍车辆和人员较多,钟佩霖和同事一起加大路面巡察力度,对巡逻过程中发现的外省籍车辆进行认真盘查,对进入服务区的重点车辆和人员进行严密监控,测量体温、登记信息,掌握人员动态轨迹,做到严防死守,在工作中耐心细致向广大群众宣传疫情防控知识,劝导群众做好个人安全防护。

以人为本 执法为民

每年的小长假,钟佩霖几乎都是在岗位上度过的,无论风雨还是烈日,她都着装整齐,准时上岗。在事故快处快赔点,她一次次对驾驶人重复着同一句叮嘱:“你们开慢点,长假期间车辆太多,一定要保持好跟车距离。”

在执勤中突遇大雨,湿透的警服紧紧贴在身上,但她仍然坚持疏导滞留在现场的车辆,等到滞留车辆全部安全有序驶向远方,她才放心撤离。

身为基层交警,她把美好的青春年华都献给了自己钟爱的事业。她始终牢记服务宗旨,坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。她始终在探索中求提高,在实践中求锻炼,以优异的工作成绩为楚雄州跨越式发展贡献一份力量。(楚宣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn