云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
民警上门为91岁老人办理户籍业务
发布时间:2021年05月24日 19:53:30  来源: 云南网

  “太感谢你们了,帮我办身份证,还把身份证送过来,真是人民的好警察!”5月23日,云南德宏州芒市遮放镇某村张奶奶拿到身份证后对民警所。

  据了解,德宏边境管理支队遮放边境派出所社区民警在开展实有人口大排查活动时了解到:辖区91岁的张奶奶身份证信息有误,虽然多年前就发现此情况,但由于年事已高,行动不便,一直未能到派出所申请变更。了解到此情况后,该所民警主动将工作前移,随即对其亲属、周边群众针对此事展开走访,到其原始户籍派出所调阅历史户籍档案,并邀请遮放镇卫生院妇产科医生上门为其鉴定性别,主动提供上门办证服务,为老人拍摄了身份证照片并采集了相应信息,最终成功办理了身份证。

  群众利益无小事,自队伍教育整顿开展以来,自开展“我为群众办实事”实践活动,这个所把教育整顿转化为思想成果和工作成果,在服务群众上办实事,用实际行动践行着职责使命,为辖区群众办实事、解民忧。

  云南网通讯员 孙文豪 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn