交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
醉驾撞坏护栏 怕被查谎称“司机已逃离”
发布时间:2021年05月20日 10:00:00  来源: 交通安全周刊

原标题:醉驾撞坏护栏 怕被查谎称“司机已逃离”

5月4日凌晨,玉溪中心城区东风路与红塔大道交叉口上演惊险一幕,一男子醉酒驾驶机动车撞坏路中央隔离栏,造成车辆及护栏严重受损。为逃避责任,他向警方撒谎,最终被识破。

当日3时13分,一辆白色小型汽车沿红塔大道由西向东行驶,车辆右转驶入东风路时,突然撞上道路中央隔离护栏,所幸此时没有车辆及行人经过,未造成其他伤亡。撞击发生后,驾驶人没有立即采取制动措施,车辆继续向前行驶,冲过对向车道后逆向停在非机动车道上。

玉溪市公安局交警支队直属大队接报警后,立即安排警力赶往现场进行调查处理。在事故现场,受损护栏散落一地,汽车车头受损严重,车旁有2名小伙,身上散发着酒气。询问中,2人告诉民警,他们是乘车人,该车驾驶人在事故发生后就离开了。

民警对2人进行呼气式酒精测试,姜某为173mg/100ml,张某为104mg/100ml,均为醉酒状态。

民警查看车辆行车记录仪时发现,车辆行驶过程中仅有2人在对话,声音与现场2人相似。

民警调取路口监控视频发现,事故发生后,副驾驶位上下来一名上身穿白色衣服、下身穿黑色裤子的男子,与张某的穿着相同;驾驶位上下来一名身穿香槟色衣服的男子,与姜某的穿着相同。直到民警赶到现场,没有其他人从车上下来过。

据此,民警判断2人在撒谎,该车驾驶人就是姜某。民警再次对姜某、张某进行询问,在大量事实面前,两人说出了事实真相。醉驾出事后,2人因为害怕,就谎称车辆是其他人驾驶。

因发生交通事故后,姜某企图通过隐瞒事实真相的行为逃避法律责任,警方根据规定,认定其为交通肇事逃逸行为。(张龙斌 谢君云)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn