天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
楚雄市:法官送法进企业
发布时间:2021年05月19日 09:50:00  来源: 云南法制报

原标题:楚雄市:法官送法进企业

(记者 闵以荣 通讯员 李颖婕)近日,楚雄市人民法院洒鸡口法庭负责人李瑛、员额法官普中辉将学习教育成果转化为司法为民的实践举措,深入楚雄市中山镇草介核桃专业合作社,送法进企业,助力乡镇企业经营,推动“我为群众办实事”走深走实。

该企业是一家农民专业合作社,成立于2009年,主要经营核桃种植、贮藏,组织收购、销售成员生产的产品以及开展与农业生产经营有关的技术交流、信息咨询服务、核桃产品的研发及加工等。2019年末及2020年初,受疫情影响,合作社经营状况不佳。2020年8月,法官走访了该合作社,为合作社发展涉及的法律问题给予解答,对合作社的发展规划提出意见建议。2021年,该企业终于扭转亏损局面开始盈利。

近日,洒鸡口法庭法官再次“送法”进该企业。走访过程中,2名法官详细了解合作社目前的发展状况及经营中的困难,并就合作社生产、经营、管理过程中遇到的法律问题进行逐一解答,结合法庭审理的典型案例,多角度为经营者防控法律风险、依法依规经营提出建议。

下一步,该院将依托“四万三进”活动,以“百名法官进企业”为抓手,对接楚雄市辖区企业,实行“点对点”“订单式”司法服务,用实际行动为常态化疫情防控条件下的企业营造活商促商法治环境。(闵以荣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn