天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
勐海县法院:巡回审判让亲人握手言和
发布时间:2021年05月14日 09:30:00  来源: 云南法制报

原标题:勐海县法院:巡回审判让亲人握手言和

(记者 赵建军 通讯员 玉康坎)5月10日,勐海县人民法院民事审判庭法官到勐海镇曼贺村委会回贡新寨村公开巡回开庭,审理一起原告李某甲、李某乙和被告李某丙、王某合同纠纷案。

原告李某甲、李某乙,被告李某丙、王某均系夫妻关系。二原告系被告李某丙的父母、王某的岳父岳母。二原告早年在临街路段获得某地块临时用地使用权后建盖了门面,后赠予二被告并经公证,二被告接受后加盖一层并翻新第一层房屋。现二被告使用其中的部分门面,其余门面租金由原告李某甲收取;第二层住房由原告李某甲及二被告使用。原告李某乙因身体瘫痪,现居住在二被告位于勐海县勐海镇曼贺村委会回贡新寨村的房屋中,由二被告赡养,二被告为其聘请护工专门照顾。原告起诉要求撤销赠与合同,并要求二被告返还临时用地使用权及地上附着物。

经多次调解,二被告表示家庭经济收入来源为在门面卖早点,且只有一项来源。同时,因目前赡养其母亲系其一家承担费用,还需抚养子女,家庭经济负担较重,需与其他兄弟姐妹商量赡养费后再行调解。原告李某甲亦表示可以变更诉求,要求二被告支付一定租金。经承办法官耐心释法析理,最大限度化解了双方的矛盾,让亲人握手言和。

近年来,勐海县人民法院以实际行动积极回应人民群众新期盼,为民办实事,切实履行好新时代法院人的职责使命。(赵建军)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn