云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
眼镜蛇误闯幼儿园 森警及时排除隐患
发布时间:2021年05月08日 10:34:39  来源: 云南法制报

  原标题:眼镜蛇误闯幼儿园 森警及时排除隐患

  近日,临沧市公安局临翔分局森林警察大队接到蚂蚁堆派出所民警求助电话称:“在蚂蚁堆乡幼儿园的1辆小车内发现1条蛇,因无捕蛇工具,且蛇较大,请民警处置。”

  接警后,该大队民警立即带上捕蛇工具赶往现场。到达现场询问群众后得知该蛇呈黑色,已逃到轿车发动机内。

  该大队民警联合蚂蚁堆派出所民警仔细寻找,突然,派出所一名民警大喊:“在这,我看见它了。”民警观察后确定是1条眼镜王蛇,正在车里“乘凉”。民警一边疏散群众,一边迅速用捕蛇钳将蛇躯干擒住试图夹出,但该蛇用尾巴紧紧缠住发动机。经过民警多番努力,才将眼镜王蛇取出,并装入蛇袋。

  经民警仔细检查,该眼镜王蛇年龄尚小,花纹不明显,身上有2处伤疤,状态虚弱,长约1米、重3斤。

  目前,民警已对受伤眼镜王蛇进行救助,待进一步观察后择日放归自然。(赵艳辉)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn