云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
大理市警方广开言路开门整顿听民意
发布时间:2021年05月06日 14:45:34  来源: 云南法治网

  原标题:大理市警方广开言路开门整顿听民意

  4月28日,大理市公安局组织召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会,通报市公安局队伍教育整顿工作开展情况及队伍教育整顿顽瘴痼疾整治内容和措施,听取了市人大代表、政协委员代表、企业代表、律师代表、特约监督员代表、社区干部代表、退休民警代表、管理服务对象、媒体代表、群众代表以及市法院、市检察院、市司法局相关领导的意见建议。

  政委余根彤主持座谈会并讲话。

  会议指出,诚邀各界代表参加队伍教育整顿征求意见建议座谈会,目的就是向各位代表汇报全市公安队伍教育整顿工作开展情况,搞开门整顿是听取和征求广大人民群众对公安工作、队伍建设、教育整顿的意见建议,把队伍教育整顿工作往深里走往实处走,抓实抓好队伍教育整顿第二环节查纠整改工作。

  与会代表各抒己见,畅所欲言,充分肯定了大理市公安局在维护社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业、服务企业复工复产等方面作出的突出贡献给予充分肯定。同时,围绕加强社会治安管理、电信网络诈骗防范打击、民警业务培训、交通安全管理、执法规范建设等方面从不同高度、不同角度、不同深度提出了建设性意见建议。

  会议强调,与会代表提出的意见高度不一、角度不一、深度不一,都是不可多得的“金点子”,是大家的心血和智慧,提出的意见建议“照单全收”,将及时认真梳理,逐项对照检查,召开专题会议,深入研究分析,细化责任措施,积极推进整改落实。通过座谈会听取意见建议就是要“体检”来发现问题,整改问题,以闻过则喜、知错就改的态度来对待,立行立改,抓实整改,常态化整治好存在的问题和不足。公安工作涉及方方面面,集打防管控服务于一体,任务十分艰巨,大理市公安局将围绕“五个过硬”要求,紧紧抓住“关键少数”,发扬自我革命精神,紧密结合党史学习教育、“我为群众办实事”等实践活动,全面抓好各项意见建议的整改,不断从思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁公安队伍,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,努力为全市经济社会高质量发展、建党100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以崭新的面貌、一流的业绩迎接建党100周年。(周惠琼)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn