法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
新疆:推动基层法院党建创新
发布时间:2021年05月06日 06:50:00  来源: 人民法院报

原标题:新疆:推动基层法院党建创新

连日来,新疆维吾尔自治区高级人民法院在党史学习教育中注重加强党的基层组织建设,努力推动基层党建工作创新。如今,各党支部战斗堡垒作用得到充分发挥,党的基层组织生活充满生机。

新疆高院以党史学习教育为契机,深入开展“建一流班子、带一流队伍、树一流作风、创一流业绩”和“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动;梳理提炼“支部工作法”,指定11个先进党支部,率先按照落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活会等党内组织生活制度要求拍摄视频短片,统一党建活动流程,并以此作为示范引领在全院推广。支部党建工作创新促进了支部工作的标准化和规范化。

各党支部创新学习方法,坚持“学”字当头。充分运用互联网信息技术,将支部建在网上、党员连在线上,全体党员都能够通过视频会议功能按时参加组织生活。把“人民至上”理念扎扎实实落实到行动上,学用结合、学有行动,争先启动下基层开展“法典大学习、法治大宣讲”活动。各党支部分别与辖区街办社区、乡镇农村基础党组织对接,联合开展进基层普法宣传活动,目前累计宣讲66场(次),受到辖区干部群众的赞誉。

与此同时,党史学习教育中,各党支部全力支持青年党员法官和法官助理带头参加“百名法官进基层”活动,轮流下沉昌吉、吐鲁番等地9个基层人民法院的24个速裁团队和3个人民法庭。3月25日至4月底,该院法官下沉办理案件186件,成功调解82件,为筑牢基层基础、完整准确贯彻新时代党的治疆方略贡献青春力量。(王书林 王伯明 吴良飞)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn