法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
大姚集中强制报废155辆涉案车
发布时间:2021年04月29日 10:40:08  来源: 交通安全周刊

原标题:大姚集中强制报废155辆涉案车

为进一步从源头消除交通安全隐患,巩固“减量控大”整治成果,净化交通安全环境,近日,大姚县公安局交警大队依法集中强制报废了一批涉案车辆,筑牢道路交通事故防线。

随着“减量控大”专项整治行动的持续开展,该大队强化路面管控,在执勤执法办案中依法查扣、收缴了一批车辆。为进一步规范涉案财物管理,今年1月,该大队对违法暂扣长时间不接受处理、假牌套牌、改装、达到报废期限或交通肇事暂扣无人认领的155辆涉案车辆依据相关法律法规规定,进行逐一清理核实比对,按扣留时间先后顺序进行清理、登记、造册,并按照法定程序对符合销毁条件的涉案车辆通过媒体向社会公告。现3个月公告期已满,该大队报请相关部门批准,依照相关法定程序对涉案车辆进行集中强制报废。4月21日,在报废汽车回收网点工作人员的配合下,该大队对符合报废标准的155辆涉案车辆依法进行强制报废,严防车辆二次流入市场,形成交通安全隐患。

此次集中清理报废涉案车辆,展示了该大队严厉打击严重交通违法行为维护道路交通安全的阶段性成果。下一步,该大队将持续强化交通秩序整治,严厉查处各类严重交通违法行为,努力创造和谐、安全、畅通、有序的道路交通环境。(闵以荣 通讯员 刘晓燕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn