法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
个旧加固农村道路交通安全防线
发布时间:2021年04月29日 10:40:07  来源: 交通安全周刊

原标题:个旧加固农村道路交通安全防线

连日来,个旧市公安局交警大队持续深化“美丽乡村行”活动,组织民警到辖区大屯镇杨家寨和鸡街镇龙潭村、红寨开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警通过发放宣传资料方式,结合当前正在开展的“清源行动”“减量控大”等行动,针对农村群众交通出行特点,向群众普及面包车超员、酒后驾驶、无证驾驶、骑乘摩托车及电动车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害性以及“一盔一带”的重要性,引导广大村民自觉改变交通陋习,提高自身安全意识,切实养成文明出行的良好习惯。同时,民警呼吁广大村民参与到交通安全宣传工作中来,扩大宣传覆盖面,共同打造辖区和谐道路交通环境。

截至目前,该大队共发放宣传资料300余份,接受群众咨询50余人次,受教育群众达200余人,有效提高了农村群众的交通安全意识,进一步加固了农村地区道路交通安全防线。(何抒宸)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn