检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
检察蓝护苗天真蓝 共做国家安全守护者
发布时间:2021年04月22日 14:45:34  来源: 云南法治网

  原标题:检察蓝护苗天真蓝 共做国家安全守护者

  为切实把政法队伍教育整顿“我为群众办实事”做深做实,在全市开展第六个国家安全日学习宣传活动之际,大理市检察院未检干警通过送法进校园方式开展国家安全法治宣讲,为进一步提高未成年人维护国家安全的意识和能力积极提供检察服务。

  2021年4月16日,大理市检察院未成年人检察工作室的检察官们,来到满江中学开展国家安全法治宣传。她们通过该校多媒体演播室,以视频传输的方式给全校近900名师生上了一堂生动的法治课。法治课通过电影人物模拟鲜活的案例,以易于理解、通俗易懂的方式介绍了国家安全的内容及如何维护国家安全等,让同学们在欢笑声中学习法律知识,懂得维护国家安全需要从自身守法、用法、护法做起。

  法治课结束后,又在校园内摆放宣传展板,现场面对面与同学们交流互动,进一步加深国家安全知识的学习,并号召同学们遵守宪法和法律中国家安全的有关规定,及时报告危害国家安全的线索,共同守护国家安全,共做安全守护者!

  为精心筹划好此次国家安全法治进校园活动,我院还联合大理市司法局满江司法所、满江街道办事处一起开展,以多方合力的方式引导未成年人争做国家安全的捍卫者。(周惠琼 王学斌)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn