云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
云南芒市警方端掉一聚众赌博窝点,抓获32人!
发布时间:2021年04月19日 21:10:52  来源: 云南网

  “宝某、徐某等人在村内聚众赌博,在群众中造成一定不良影响,其他村民要引以为戒,积极参与健康文明的文娱活动。”这是德宏州芒市遮放镇法制宣传暨警示教育大会上的一幕。

  为严打涉赌违法犯罪,净化社会风气,坚决遏制涉赌违法犯罪蔓延势头,德宏边境管理支队遮放边境派出所联合镇党委政府、村委会在户弄村召开法制宣传暨警示教育大会,遮放镇村两委干部和村民代表共150余人参加。

  大会现场宣读了“2021.02.19”赌博案处理决定,通报了32人的违法犯罪行为,并对宝某、徐某等人进行控制带离现场。随后,组织开展了禁毒、赌博、偷越国(边)境、妨害公务等法律法规宣讲,教育广大村民要遵守国家法律法规,要清楚赌博是败坏社会风气的行为,容易滋生违法犯罪,直接危害人民群众财产安全和社会稳定,希望大家学法、知法、守法,不做触碰法律的事情。

  据了解,2021年2月19日,遮放边境派出所接到举报称,辖区某村内有多人参与赌博。接警后,该所迅速组织警力直赴现场,当民警到达现场时,发现屋内人员已有所察觉,开始四处逃窜,期间还不时传出喧哗嘈杂声响。民警立即推门进入,当打开大门的一瞬间,院场内一片狼藉,只见几张麻将桌和一些凳子东倒西歪的落在屋内。

  “别动,蹲下”,民警迅速控制现场。经过搜查,民警分别从后门卫生间、前院卫生间和后院多处查获嫌疑人10余名。

  经查,当日共有6人采用“打麻将和打牌九”的方式参与赌博。据嫌疑人交代,该主人线某家中放置了几张麻将桌,五六个村民便来家里打牌,到了晚上,一些村民聚集进屋看热闹、随即参与赌博,人越来越多,最后,有人提议“打牌九”赌博,一些人便陆续上场“开战”,直至民警到场。后经案件调查研究,共查处涉嫌赌博32人。

  目前,涉嫌聚众赌博的32人均已被依法行政处罚,涉案赌资及违法所得均已被收缴、追缴。

  芒市边境管理大队供稿 供图

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn