交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
老人迷路上高速 交警平安送回家
发布时间:2021年04月13日 09:40:00  来源: 交通安全周刊

原标题:老人迷路上高速 交警平安送回家

省公安厅交警总队高速公路交巡警支队昆玉大队二中队积极开展“我为群众办实事”实践活动,将一名迷路误上高速公路的老人送回家,及时消除交通安全隐患。

当日18时39分,昆玉高速公路监控中心转警称,在高仓收费站附近,有一名老人在高速公路上行走,请出警处理。接警后,该大队二中队巡逻民警李永刚带领辅警敖永胜立即驱车沿线寻找。

18时46分,在昆玉高速公路玉溪至昆明方向K90+700m处,民警发现一名拄着拐杖的老人步履蹒跚地走在高速公路上,身边是呼啸而过的车辆,非常危险。

民警慢慢靠近老人,将其扶上警车。经了解,老人姓李,以捡破烂为生,在玉溪市菜园街附近租住。当天,他从昆明坐客车到玉溪高仓收费站外下车,为了省钱准备步行回家,没想到迷路误上高速公路。民警立即上报指挥中心,将李大爷安全送回家。

交警提示:

在高速公路行走对于行人来说是极其危险的。根据道路交通安全法规定,最高时速低于70公里的机动车、非机动车和行人等,都不能上高速公路。(查小高 朱鹏)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn