法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
3名涉诈骗在逃人员在德宏落网
发布时间:2023年01月20日 10:31:06  来源: 云南法制报

原标题:3名涉诈骗在逃人员在德宏落网

年初,德宏边境管理支队勐卯边境派出所精心统筹部署,展开了一场追捕在逃人员的集中攻坚战,取得了显著成效,一日之内3名在逃人员接连落网。

1月13日,勐卯边境派出所勤务指挥室民警在梳理前期案件涉案人员信息过程中,发现一名涉诈骗在逃人员在腾冲市某宾馆入住,遂立即上报有关信息,及时与腾冲警方沟通协助抓捕。当晚23时,犯罪嫌疑人刘某被腾冲公安机关抓获,1月14日16时许,腾冲警方将刘某移交勐卯边境派出所民警带回。

14日9时许,该所勤务指挥室民警在排查辖区人员情况时,发现两名外省公安机关追逃人员出现在辖区内,遂通报该所巡控警力对其开展抓捕。派出所启用视频监控开展追踪,经过一个多小时分析研判,民警终于锁定两名在逃人员藏匿之处,当日10时40分、11时30分许,在逃人员尹某、邓某接连被该所民警抓获。

经案件初步调查,3名在逃人员均涉及诈骗犯罪,其中刘某涉嫌对他人实施诈骗;尹某、邓某则分别涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,以及为他人诈骗提供条件等犯罪行为。目前,案件均已移交管辖公安机关处理。(记者)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn