法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
西山区铁纪护航提升群众“幸福指数”
发布时间:2023年01月17日 10:10:10  来源: 清风云南

原标题:西山区铁纪护航提升群众“幸福指数”

“感谢街道纪工委急群众所急、想群众所想,为你们的好作风点赞。”近日,昆明市西山区西苑街道纪工委收到一封辖区七旬老人手写的感谢信,短短300多字,字字情真意切,表达着老人对基层纪检监察干部为民办实事的感激之情。

事情要从2022年8月说起。西苑街道纪工委在日常工作中受理了一对老年夫妻的来访求助。老人表示,自己的孙子考上一所职业技术学院,本可以享受孤儿助学的政策,却因自身原因提供不全相应的材料,导致迟迟无法通过云南“福彩圆梦·孤儿助学工程”的助学申请。

获悉情况后,该街道纪工委第一时间带着老人到街道社会建设办公室进行走访,向工作人员详细了解老人求助事项得不到及时有效解决的“堵点”“难点”问题。

为尽快解决问题,该街道纪工委立即开展“嵌入式”“推磨式”监督,要求社会建设办公室立即分析研究找出对策。围绕“断点”所在,在该街道纪工委协调下,通过“室组地”联动机制,区级相关职能部门协力合作、相互配合,使老人的孙子顺利通过云南“福彩圆梦·孤儿助学工程”助学申请。

“‘小事’虽小,却承载着民生福祉,连接着群众期盼。西山区纪委监委将充分利用小微权力‘监督一点通’和‘信、访、电、网、微’监督渠道,发动辖区群众参与监督,纠正群众身边的不正之风,用实干在‘清廉西山’建设中正风肃纪,以实干实绩检验党的二十大精神学习成果。”该区纪委监委主要负责人表示。(王雪星)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn