云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
宣威警方大小喇叭齐上阵 反诈宣传入人心
发布时间:2023年01月09日 10:10:00  来源: 云南法制报

原标题:宣威警方大小喇叭齐上阵 反诈宣传入人心

“不要上班好吗?”“不上班你养我啊!”“好,我可以刷单养你!”“都2023年了,不会还有人相信刷单能赚钱吧?”……

近日,宣威市公安局板桥派出所民警将朗朗上口的网络语言与防范电信网络诈骗温馨提示相结合,用宣威方言录制,利用车载大喇叭和手持小喇叭在辖区大街小巷反复播放,通过这一举措促使防范电信网络诈骗知识入脑入心。

据板桥派出所负责人介绍,录制音频的目的是想让反诈声音传递到辖区每个角落,从构思到文稿撰写,再到录制,整个派出所可谓集思广益齐上阵,用什么语言、怎样吸引人、侧重点是什么,每个环节都经过了民警的反复斟酌。

“刚听到的时候,我心想这是什么啊?因为是宣威话,又是通过警车播放出来的,顿时引起了我的好奇心。”板桥社区的小樊说,“派出所录制的反诈段子特别有意思,而且容易理解,能够让大家常存警惕之心。现在,我家小孩都会模仿段子内容了。”

“除了传统的反诈宣传,我们还注重与时俱进,创新反诈宣传的方式方法,以此吸引群众,从而实现更好的宣传效果。接下来,我们还会结合常见的电信网络诈骗类型,定期更新宣传内容,让群众能掌握更多反诈知识。”该所负责人说。(记者 甘仕恩 通讯员 吕林彦)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn