法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
丘北县检察院发检察建议助力盲道隐患整改
发布时间:2022年07月01日 10:40:02  来源: 云南法制报

原标题:丘北县检察院发检察建议助力盲道隐患整改

(通讯员 黄汉祥 杨秀)近日, 丘北县人民检察院在履职中发现,城区盲道多处存在中断、遮挡、损毁严重、机动车挤占等建设不规范、管理不到位的问题,给视障残疾人出行带来了安全隐患,且行政机关存在履职不到位的情形。遂依法向县住房和城乡建设局、县城乡管理综合执法局分别发出了诉前检察建议。

收到检察建议后,2个部门积极履职,对新、老城区水乡路、迎宾路等路段盲道安全隐患问题进行了整改,整改问题达20余个。通过整改,盲道安全隐患问题得到了改善。随后,丘北县人民检察院召开公开听证会,对检察机关监督的必要性和行政机关整改效果进行公开评议。

会上,该院承办案件的检察官对案件办理基本情况进行了介绍,被监督的行政机关对整改情况进行了说明。听证员及特邀单位代表对检察机关监督的必要性及行政机关的整改工作给予了肯定,同时提出3点建议:检察机关要充分发挥公益诉讼检察监督职能,继续关注特殊人群利益;被监督的行政机关今后要加大城市规范建设和执法力度,加强日常监管,防止问题反弹;加大宣传力度,提高市民意识,营造共同维护无障碍环境设施的良好氛围。(通讯员 黄汉祥 杨秀)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn