法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
“清廉江川”建设让清风习习“廉”花香
发布时间:2021年12月07日 10:40:07  来源: 清风云南

原标题:“清廉江川”建设让清风习习“廉”花香

(通讯员 赵鹏 何蕾)“近年来,党风廉政建设在机关单位、村组基层、学校、医院等领域仍然存在监督触角没有覆盖到的薄弱环节,通过总结典型案件的经验和教训,经江川区委全盘研究谋划,决定在抓牢从严治党的同时,以全面推进、示范先行的方式探索全新的以‘建’促廉。通过逐步选树清廉示范样本,争取到2023年底在六大领域实现示范比例达到50%至100%。”玉溪市江川区纪委副书记、监委副主任说。

为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,今年以来,一朵朵“廉”花的种子在机关、乡村、学校、医院、企业、家庭六大领域落地生根。

其间,江川区共排查廉政风险点5600余个,制定防控措施6300余条,举行廉政专题党课400余堂,建成廉政文化宣传阵地96个、廉政文化宣传版面3200余平方米。各党委(党组)健全完善集体决策制度等内控制度230余个。

同时,全区公职人员结合各自岗位实际制定权责清单和个人廉洁履职尽责正、负面清单。培育、选树、打造出第一批清廉示范单位、企业和家庭,建成可复制、可推广的示范样板,形成全区上下合力推进“清廉江川”建设的良好局面。(赵鹏 何蕾)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn