交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
驾驶人视力不佳 撞前车“骑”上防护栏
发布时间:2021年11月18日 09:40:00  来源: 交通安全周刊

原标题:驾驶人视力不佳 撞前车“骑”上防护栏

11月7日22时20分许,保山市公安局交警支队保龙一大队接到一起交通事故报警,巡逻民警立即赶往事故发生地点进行处置。

在现场民警看到,一辆小货车车头“骑”在了道路右侧的波形防护栏上。而在这辆货车前方,一辆越野车也紧紧卡在波形防护栏上,车辆受损严重,后部严重变形,周围散落着碎片,被撞坏的波形防护栏超出路面一米左右,现场一片狼藉。

民警立即在事故车辆后方设置安全警示标志,提醒过往车辆注意减速慢行,随后对现场进行勘查。

民警询问小货车驾驶人段师傅得知,当时他驾驶着云Q号牌的小货车跟在越野车后行驶,因天黑加之其视力不好,直到接近越野车时,他才看见自己前方还有车辆。此时,段师傅立即采取减速措施,并向右打了一把方向,可是无论他怎样操作,都已经无法避让。

段师傅驾驶的小货车左前侧撞向了越野车右后方,正常行驶的越野车在猛烈撞击下突然失控,与道路两侧的护栏发生多次碰撞后才停了下来。

所幸,虽然车辆已经严重变形,但是双方驾驶人及乘客都系有安全带,并无大碍。(保宣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn