交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
丈夫醉驾弃车逃 妻子“顶包”被识破
发布时间:2021年11月18日 09:40:00  来源: 交通安全周刊

原标题:丈夫醉驾弃车逃 妻子“顶包”被识破

近日,楚雄市公安局交警大队在夜间查缉过程中,遇到了一对“感情深厚、配合默契”的夫妻,无证醉驾的丈夫看到有交警检查,竟弃车逃跑;而坐在副驾驶位置上的妻子则换座替其“顶包”。

当晚,正在开展查缉的执勤民警发现,在距离查缉点有一定距离的道路上,一辆云E号牌小型轿车的驾驶人见到交警后,竟然弃车逃跑,坐在副驾驶位置上的女子则迅速换到驾驶位上,顶替驾驶人将车驶离。

执勤民警果断出击,第一时间将该车驾驶人抓获。在现场,民警对驾驶人龙某进行了呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为104mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,民警在楚雄市某小区内查获被龙某妻子周某开走的小型轿车。

被抓获后,夫妻俩百般抵赖狡辩。交警摆事实、讲道理,对两人进行思想教育。在证据面前,夫妻俩最终改口承认。

经抽血鉴定,驾驶人龙某血样中酒精含量为100.75mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。经查,龙某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,其行为已涉嫌危险驾驶罪。目前,该案件正在进一步办理中。(楚宣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn