交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
天冷路滑昆明这些易起雾结冰路段请注意查收
发布时间:2021年11月13日 20:37:56  来源: 云南网

  立冬一过,你是否感觉到横冲直下的寒流“来者不善”?

  据气象部门预测,受拉尼娜现象影响,全国大部分地方今年的冬天可能会较往年更冷,且容易出现极端天气。昆明市部分道路的有些点段容易出现结冰、起雾现象,给道路交通安全埋下极大隐患。

  12日,记者来到五华区普吉立交桥底下的一个交叉路口,采访了在此执勤指挥的昆明交警一大队七中队熊伟警官。熊警官告诉记者:“我们大队辖区范围内道路每年都会出现结冰起雾现象,今年冬天来势汹汹,我们已经提前做好了物资储备,遇到路面结冰情况我们将第一时间进行除冰,保障过往车辆的安全。”

  据了解,昆明市易结冰起雾路段有:教场立交桥头跨线桥、羊仙坡北路跨北二环跨线桥、黄土坡立交跨线桥桥板、西北三环龙泉路跨线桥、泉溪路、小菜园立交桥、京昆高速富民往昆明双向方向、轿子山旅游专线昆明往轿子雪山双向方向、昆曲高速出入城段、朱家村立交、团结乡和下路卧云山路段、机场北高速沿线等。市民在经过此类路段时,应特别注意谨慎驾驶。

  交通安全,你我同行。广大机动车驾驶人、交通参与者应做到未雨绸缪,注意行车安全,有效预防道路交通事故的发生。

  在此,交警部门提示广大出行车友:

  行车前:注意查看天气预报,检查车况。如果经常出行道路极易积雪结冰的情况,车上要有防滑链以备不时之需。

  行驶时:防止车窗起雾影响驾驶人视线。降低车速的同时,加大与前车之间的安全行车距离。注意正确使用灯光,轻点刹车,必要时采取减挡、拉手刹等方式减速。保持匀速行驶,最好不要超车。

  天气虽冷,站在凌厉的风中为市民安全出行默默付出的交警却让我们感受到来自春城别样的温暖。

  云南网记者 熊明 实习记者 李文诗 刘宇丹 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn