法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
昆明官渡区首例高空抛物案 判了
发布时间:2021年09月29日 10:00:03  来源: 云南法制报

原标题:昆明官渡区首例高空抛物案 判了

3月21日晚,一把菜刀从昆明市官渡区永丰村一栋房屋4楼扔下,吓坏了路人,幸运的是没有人受伤。9月22日,昆明市官渡区人民法院对这起涉嫌高空抛物罪刑附民公益诉讼案公开宣判,据称该案属官渡区首例。

李某某租住在邢某某位于昆明市官渡区永丰村的一栋房子里。3月19日21时许,房东邢某某找到李某某催交房租,为了租房的事,两人发生纠纷,在争吵过程中,李某某情绪激动,拿起房间内一把菜刀向桌子上砍了一刀,随即将菜刀从该出租房扔了出去,所幸没有造成人员伤亡。

事发后,民警赶到现场将李某某抓获。

法院经过审理后认为,法院查明的事实与公诉机关指控一致,高空抛物罪成立。另查明,被告人李某某明知房东邢某某报警仍在现场等候,具有自首情节,且认罪认罚,可以从轻处罚。据此,法院以高空抛物罪判处李某某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金2000元。同时,由被告人李某某于判决生效后在省级新闻媒体(纸质媒体)上公开赔礼道歉。(吴怡)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn