交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
驾车遇检查冲卡 5分钟后被截获
发布时间:2021年04月08日 09:50:00  来源: 交通安全周刊

原标题:驾车遇检查冲卡 5分钟后被截获

3月31日下午,香丽高速公路交巡警大队执勤民警在香丽高速公路主线箐口收费站设卡对过往车辆进行例行检查时,遇到一名不配合检查,还驾车加速冲卡的驾驶人。其驾车压坏反光锥筒,车辆夹着锥筒逃离交警检查点。是什么原因让这名驾驶人做出如此疯狂的行为呢?

当日14时42分,一辆云R号牌小型汽车行至香丽高速公路主线箐口收费站,驾驶人见有交警查车,猛踩油门冲过检查点。执勤民警马上记下车号牌,并将情况向队领导报告。

5分钟后,冲卡车辆被截获。经核查,该车驾驶人知某无证驾驶机动车,看见前方有交警在执勤检查,他害怕被处罚,便不顾后果驾车强行冲卡逃跑。

香丽高速公路交巡警大队民警当场对涉嫌无证驾驶机动车的违法嫌疑人知某依法采取了强制措施。

知某实施未取得驾驶证驾驶摩托车以外非营运机动车的交通违法行为,违反了道路交通安全法、《云南省道路交通安全条例》的相关规定,香丽高速公路交巡警大队依法对知某处以行政拘留7日、罚款1000元的处罚。(邱雪仙 李国忠)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn