交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
曲靖经开排查源头隐患 保障交通安全
发布时间:2021年04月08日 09:40:00  来源: 交通安全周刊

原标题:曲靖经开排查源头隐患 保障交通安全

曲靖市公安局经济技术开发区分局交警大队联合多部门开展清明节道路安全隐患排查工作。

该大队结合前期隐患排查情况,联合社区和派出所交警中队,对辖区农村存在的道路交通安全隐患进行排查。排查过程中,主要检查道路两侧有无易积水路段,重点检查路面是否受损塌陷,对连续下坡、视距不良等危险路段重点检查防护设施是否齐全、标志标线是否清晰,并进行逐一照相、登记和整理。

排查组对事故多发路段进行实地查看,深入分析事故原因。对辖区重点路段的中央隔离栏、路侧护栏进行检查,为群众安全出行营造安全、畅通、有序的交通环境。

该大队教导员张保华与社区值班领导召开座谈会,对前期三晏线临水临崖护栏建设情况进行了解,并就农村道路交通安全、接送学生面包车超员、党员干部酒后驾驶、无证驾驶摩托车等具体问题提出要求:社区及村委会党员领导干部要起好带头作用,遵纪守法,遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生;充分利用好农村大喇叭,以面对面教育、发放宣传资料的形式教育群众在出行时要注意安全;节假日、赶集日做好交通安全劝导工作,强化对重点道路、重点时段的巡逻管控。(甘仕恩 通讯员 闫捷)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn