天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
最高法行装局发出节约用水倡议书
发布时间:2021年04月01日 07:00:00  来源: 人民法院报

原标题:最高法行装局发出节约用水倡议书

日前,最高人民法院行装局发出节约用水倡议书,号召全院干警节约每一滴水,做节约用水的宣传员、实践者和监督员,共建节约型机关,共创美好未来。

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。节约、保护水资源,一直是我们面临的重大课题。

倡议书号召,全院干警要做节约用水的宣传员。希望每位干警向身边的人宣传水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,弘扬节水风尚,营造人人节水的良好氛围。

倡议书强调,全院干警要做节约用水的实践者。在日常生活中,注意从点滴做起,树立良好的节水意识,转变用水观念,养成良好的用水习惯。惜水、爱水、节水,从自己做起,争做科学节水的实践者。比如,刷牙洗脸时尽量用容器接水,而不是用持续流水;用完水一定要拧紧水龙头,杜绝“长流水”现象;防止跑、冒、滴、漏的现象,提高水的利用率;坚持循环利用,利用洗脸水和洗衣服用过的水拖地、冲厕所等。

倡议书要求,全院干警要做节约用水的监督员。树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,养成良好的用水习惯。做好宣传节约用水工作,遇见浪费水的行为,及时加以制止和劝阻。遇见水龙头跑、冒、滴、漏相关情况,应及时关闭或通知相关部门。

倡议书指出,节水源于一点一滴,文明在于一言一行。全院干警要行动起来,从小处做起,节约每一滴水,共建节约型机关,共创美好未来。(高倩倩)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn