天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
漾濞县法院为农民工讨回血汗钱
发布时间:2021年03月10日 10:06:57  来源: 云南法制报

  原标题:漾濞县法院为农民工讨回血汗钱

  近日,漾濞县人民法院执行局雷厉执行,果断对拖欠农民工工资的被执行人采取司法拘留措施,不到1个月的时间,成功帮助2名农民工拿到了被拖欠的血汗钱,依法保障了农民工的合法权益。

  2020年8月,申请执行人韩某波、杨某辉到被执行人廖某磊、罗某美的选矿厂务工,负责驾驶挖掘机,务工结束后,经双方结算,应付劳务费共计1.5万元。因2名被执行人拒不支付,申请执行人遂向漾濞县人民法院提起诉讼,经法院调解,2名被执行人承诺于2020年12月20日前将上述款项一次性付清,但到期后,2名被执行人仍未履行付款义务,申请执行人遂向漾濞县人民法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,被执行人依然不履行法律文书确定的义务。执行法官依法通过网络查控系统查询并冻结了被执行人的银行、微信、支付宝账户,多次到被执行人的住处告知其拒不履行生效调解书的法律后果,但被执行人多次以“资金马上到位,明天就交”的借口进行推托。

  2月9日,法院决定对被执行人及执行担保人进行拘传,见法院动了真格,被执行人及执行担保人立即打电话通知家属将全部案款1.5万元汇至法院指定账户。至此,申请执行人韩某波、杨某辉被拖欠的劳务费全部执行到位。(周惠琼)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn