法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
省检察院召开会议要求动真碰硬抓好落实 努力交出教育整顿合格“答卷”
发布时间:2021年03月01日 09:50:36  来源: 云南法制报

原标题:省检察院召开会议要求动真碰硬抓好落实 努力交出教育整顿合格“答卷”

2月27日,最高人民检察院召开全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会结束后,云南省检察院随即就贯彻落实最高检会议精神,做好全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作,开展检察机关队伍教育整顿工作进行动员部署。

云南省检察院党组书记、检察长王光辉提出要求,要统一思想认识,切实增强加强党风廉政建设、开展检察队伍教育整顿的政治自觉。要清醒认识检察机关党风廉政建设和反腐败斗争形势,把“严”的主基调长期坚持下去。

会议强调,要扎实开展教育整顿,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要坚持问题导向、动真碰硬、注重实效,迅速落实党中央及省委、最高检的决策部署,全面正风肃纪、反腐强检,重点要做到十个“抓好”,抓好思想发动、抓好安排部署、抓好警示教育、抓好自查自纠、抓好“关键少数”、抓好动真碰硬、抓好检察监督、抓好“自选动作”、抓好英模选树、抓好建章立制,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锤炼锻造“五个过硬”的新时代云岭检察铁军。(杨阳洋)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn