法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
华宁:送考下乡解民忧
发布时间:2021年02月23日 10:30:31  来源: 交通安全周刊

原标题:华宁:送考下乡解民忧

华宁县公安局交警大队立足实际,于近日安排机动车考试员深入通红甸乡开展摩托车驾驶技能考试送考下乡工作,着力解决农村群众办证难等问题,为农村群众办理车管业务提供了便利。

通红甸乡属山区乡镇,群众出行多以驾驶摩托车为主,由于距离县城较远,进城考证成本高,针对农村地区群众对电脑操作不熟悉、往返路途远、学领机动车驾驶证不便等问题,该大队车管所联合新世纪机动车驾驶员培训驾校、通红甸派出所,将摩托车考场设到群众家门口。

在考试前,民警利用发生在群众身边的典型交通事故案例,对参考人员进行考前警示教育,讲解交通安全法规、摩托车安全出行常识、车驾管办牌办证流程、规定、自学直考等知识,进一步提高参考人员的交通安全意识。考试中,民警严格按照摩托车科目考试规程和评判标准,认真组织参考人员严格进行科目二、科目三考试,并组织新驾驶人开展文明守法宣誓仪式。

此次送考下乡便民服务共组织360余人参加了摩托车驾驶证考试,最大限度地为偏远地区群众办理车管业务提供了方便,从源头上消除了交通安全隐患。在方便群众的同时,有效提高了偏远山区摩托车驾驶人的交通安全意识和守法意识,并对预防重特大交通事故起到了积极作用,达到了服务群众、方便群众的目的,受到了群众的一致好评。(普德辉)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn