法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
酒驾父亲背娃就医被查 交警救助处罚两不耽误
发布时间:2021年02月23日 10:30:00  来源: 交通安全周刊

原标题:酒驾父亲背娃就医被查 交警救助处罚两不耽误

近日,广南高速公路交巡警大队民警在广南收费站连接线开展酒驾醉驾夜查行动时,及时将一名违法者的孩子送医救治。

当日20时27分,一名背着孩子的男子驾驶摩托车驶向执勤点,民警对其进行呼气测试,结果显示酒精含量为67mg/100ml,属酒驾。男子对其酒驾行为供认不讳,称知道酒后不能驾驶摩托车,但因孩子高烧不退,急于送医,才心存侥幸冒险骑车上路。

民警对男子不负责任的行为进行了严肃批评教育,因其还需在执勤点接受处理,考虑到孩子病情,便通知其妻子立即赶往医院,并安排一名女民警将孩子紧急送医。就医过程中,女民警一直耐心对孩子进行安抚,直到孩子母亲赶到,经检查孩子无大碍她才放心离开。(赵萍)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn