交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
双柏交警:为困难儿童捐款送温暖
发布时间:2021年02月18日 10:13:00  来源: 云南法治网

  原标题:双柏交警:为困难儿童捐款送温暖

核心速读

  春节前夕,双柏县公安局交警大队组织全体民警、辅警,为辖区六纳村委会一个失去双亲的小女孩举行爱心捐款送温暖,并将全体民警、辅警的爱心捐款6240元交给了村委会,由村委会将捐款交到小女孩手中,对小女孩表达了节日问候。

  春节前夕,双柏县公安局交警大队组织全体民警、辅警,为辖区六纳村委会一个失去双亲的小女孩举行爱心捐款送温暖,并将全体民警、辅警的爱心捐款6240元交给了村委会,由村委会将捐款交到小女孩手中,对小女孩表达了节日问候。

  小女孩叫姚某,今年12岁,六年级学生。2014年3月,正当她需要呵护的时候,母亲因病去世。而正当她为理想而奋发学习的时候,她的父亲又于2021年1月27日被病魔带走了。

  突如其来的噩耗给原本就困难的家庭带来了巨大的灾难,姚某家本属建档立卡贫困户家庭,家中几乎没有劳动收入,父亲病逝后还欠安龙堡信用社小额信贷10000元债务。现年仅12岁的她根本无法承担生活及完成学业。

  为此,该大队全体民警、辅警积极行动起来,进行了自愿捐款行动,体现了警民“一家亲”的良好风貌。

  据悉,截至2月9日,六纳村委会共收到捐款28970元,所有筹集到的款项暂由村委会代管,将全部用于资助小女孩姚某的日常生活及完成学业。(闵以荣)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn