交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
华宁:360名农村新驾驶人集体宣誓
发布时间:2021年02月09日 11:10:00  来源: 交通安全周刊

原标题:华宁:360名农村新驾驶人集体宣誓

“我即将成为一名中华人民共和国机动车驾驶人,在此庄严宣誓:我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,安全文明行车……”2月4日,华宁县公安局交警大队机动车驾驶人考试员组织360名农村地区新领摩托车驾驶证驾驶人在考场开展文明守法驾驶宣誓仪式,全力推进文明交通进驾校“五个一”活动。

农村地区驾驶人安全知识缺乏、规则意识不强、交通违法行为频发,成为农村道路交通安全的重大隐患。为全面预防农村地区道路交通事故,让新驾驶人在拿证之初就筑牢“生命至上、尊法守法,摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,该大队教导员张敬平以“关爱生命、文明出行”为主题,为新驾驶人上了一堂交通安全课。

张敬平紧紧抓住初领摩托车驾驶证驾驶人的特点,结合道路交通安全法律法规,采取现场讲解加典型事故案例分析的方式,对新驾驶人容易忽略的实习期管理规定、驾驶证换证年限、何种情况下需要审验和提交身体条件证明等重要事项进行强调和讲解,切实增强初领驾驶证驾驶人交通安全意识、法治意识、文明意识。

张敬平深入剖析了酒驾、无证驾驶、超速、超员、闯红灯、随意变道、疲劳驾驶、开车打手机、不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为的危害性,进一步提高初领摩托车驾驶证驾驶人道路交通安全意识,使他们深刻认识到违法驾驶的危害性,提高遵守交通法律法规的自觉性。

在宣誓仪式上,360名初领摩托车驾驶证的驾驶人在张敬平的引领下作出郑重承诺。通过宣誓活动,新驾驶人更加懂得了“关爱生命、安全驾驶”的可贵,对牢固树立交通安全意识,增强社会责任感和守法自觉性起到了积极作用。(普德辉 施辉连)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn