云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
护航抗“疫” 他们荣立二等功
发布时间:2021年02月05日 10:30:00  来源: 云南法制报

原标题:护航抗“疫” 他们荣立二等功

近日,云南省公安厅对全省公安机关抗击新冠肺炎疫情成绩突出集体和个人予以表彰。楚雄州公安机关疫情应对处置专班荣立集体二等功;楚雄州公安局党委委员、治安支队支队长董兵,楚雄市公安局副局长马永芬荣立个人二等功。

楚雄州公安局疫情防控专班

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,楚雄州公安局疫情防控专班围绕中心、服务大局,建立了“每日一研判、每周一通报、每月一分析”的研判机制,认真组织开展疫情防控信息研判。期间,共汇总12万余条数据,经过软件模型运用、数据分析累积数据1万余条,为疫情监测分析、精准防控救治、公共资源调配提供了基础数据支撑。

2020年大年初一一早,正在休假的楚雄州公安局党委委员、治安支队支队长董兵接到紧急电话通知后,迅速赶回单位开展疫情防控工作,并兼任楚雄州公安机关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室主任,带领全体专班民警起草方案、预案,开展分析研判、数据推送等工作。期间,他与专班民警加班加点,攻坚克难,第一时间搭建了全州涉疫数据库,极大地提高了疫情防控工作的准确性。同时,他创新工作举措,充分利用“党建引领一部手机治理通”网格化管理手段,全面实施“大数据+网格化”警务战略,确保不落死角、不留盲区、不漏一户、不漏一人,坚决防止疫情输入。

疫情防控期间,楚雄市公安局副局长马永芬冲在疫情防控第一线,直接组织、指挥、参与疫情防控工作,连续三个多月放弃休息,加班加点。她结合实际牵头制定了《楚雄市公安机关疫情防控期间服务企业服务群众复工复产24条工作措施》,全力服务企业服务群众有序复工复产。为全局争取急需的防护用具,为一线警务人员采购配发口罩、防护服等物资,实现了全市公安机关1000余名参战警力“零感染”,为全市公安机关打赢疫情防控攻坚战奠定了坚实的基础。(闵以荣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn