检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
石林县检察院:强化未成年人心理团辅工作
发布时间:2021年02月05日 09:50:00  来源: 云南法制报

原标题:石林县检察院:强化未成年人心理团辅工作

近日,昆明市人民检察院指导石林县人民检察院开展的“未成年人团体心理辅导、家长亲职教育”活动,依托北京博源拓智儿童公益发展中心主任李萍带领的多领域工作小组,完成了团队辅导中最基础,也是最重要的首次工作。工作小组从儿童保护视角,凭借认真的工作态度、过硬的专业技能,与参加辅导的未成年人、家长建立起信任关系,提出需求评估,为后续工作打牢基础。

强化对未成年人的心理辅导和对家长的亲职教育,是石林县人民检察院2021年未成年人检察工作的重点。在该院办理的一起刑事案件中,昆明市人民检察院提供了专业的工作团队,对该院进行个案办理跟踪指导。通过个案办理,组建起石林县未成年人心理帮助辅导团队,形成长效工作机制。

石林县妇联、县未成年人司法项目办公室对此积极支持,选派持有心理咨询师、社会工作者“双证”资格的6名辅导老师为志愿者组成石林县未成年人心理帮助辅导团队。按照李萍团队初步拟定的督导方案,石林县的心理辅导团队将长期持续跟进对未成年人的辅导,以期帮助他们回归健康的身心状态。

下一步,该院将自觉践行以人民为中心的发展理念,立足检察职能,积极履职,创新进取,扎实推进石林县未成年人全面综合保护工作发展。(徐瑞芳)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn