司法行政
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 司法行政 >> 正文
宣威市:让不起诉公开宣告成为普法课堂
发布时间:2021年02月04日 09:40:00  来源: 云南法制报

原标题:宣威市:让不起诉公开宣告成为普法课堂

(记者 甘仕恩 通讯员 侯森瑞)近日,宣威市人民检察院党组书记、检察长唐俊鸿带领该院干警到宣威市普立乡政府,开展不起诉公开宣告暨警示教育活动。

2020年11月,李某某饮酒后驾驶小型轿车回家途中被宣威市公安局交警大队民警查获,经现场呼气式酒精检测,结果为252mg/100ml。李某某的血液样本中检测出乙醇成分,乙醇含量为104.88mg/100ml。

该院受理该案后经审查,认为李某某的行为依照相关法律法规已构成犯罪,但其犯罪情节轻微,依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚。同时,李某某的行为适用认罪认罚从宽制度。为最大限度化解社会矛盾,实现办案法律效果与社会效果的有机统一,该院对李某某危险驾驶一案作出相对不起诉决定。

之后,唐俊鸿为参加不起诉公开宣告的干部群众讲授警示教育课,以案释法,对酒驾醉驾的社会危害性进行深刻分析,教育引导干部群众引以为戒,在日常生活中严格遵守交通法规,坚决杜绝酒驾等违法行为。(甘仕恩 通讯员 侯森瑞)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn