法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
麒麟:“模拟交通”移动课堂进校园
发布时间:2021年02月02日 10:00:12  来源: 交通安全周刊

原标题:麒麟:“模拟交通”移动课堂进校园

1月29日,曲靖市麒麟区越州镇马房小学和新希望幼儿园里洋溢着欢乐的气氛,曲靖市公安局麒麟分局交警大队民警为孩子们带来了一堂寓教于乐的交通安全课。

为进一步加强农村地区幼儿园、小学道路交通安全宣传教育工作,预防和减少假期涉校道路交通事故发生,当日,该大队宣传教育中队、越州中队警力开展“模拟交通”移动课堂进校园活动,携手守护下一代平安健康成长。

民警充分利用“模拟交通”移动课堂真实还原日常生活中的道路交通场景,让孩子们身临其境,感受参与道路交通的过程,教育引导孩子们如何正确识别交通信号灯、标志标线,细致讲解走路、乘车、骑车中应该注意的事项。

通过互动体验,民警让孩子们知晓参与交通行为时存在的安全隐患,做到“知危险、会避险”;通过有奖问答、手势操教学演示,让孩子们在欢快的氛围中“学交规、懂交规、守交规”。民警还通过孩子及时发现、纠正和监督父母在出行中的不安全行为,真正实现“一个孩子影响一个家庭、辐射整个社会”的良好效果。

活动中,该大队共发放交通安全宣传单500余份,铅笔、文具袋、购物袋等小礼品300余份,活动受到800余名学生、幼儿、家长和老师的一致好评。(甘仕恩 通讯员 杨彬斌)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn