法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
腾冲边检警营开放日 多彩“警色”带您零距离感受警营生活
发布时间:2021年01月12日 17:02:53  来源: 云南网

  “祝警察叔叔节日快乐、身体健康,我长大了也要成为像你们一样的人。”怒江泸水市洛本卓白族乡中心完小六一班才花梅同学说道。2021年1月10日迎来了首个“中国人民警察节”。

  为了让“警察节”变得更有意义,腾冲出入境边防检查站俄嘎分站组织开展“多彩‘警色’带您零距离感受警营生活”主题警营开放日活动。下午15时,活动正式开始,泸水市洛本卓中心完小的老师们带着26名同学来到俄嘎分站进行参观学习。

  在分站民警的带领下,同学们零距离的观摩警械武器装备、参观民警宿舍,孩子们更是被“豆腐块式”的被子所吸引,主动要求民警讲解叠法。他们还参观了警营文化建设展栏、办公区域,最后民警与孩子们一起分享了节日蛋糕。那一双双充满好奇、惊喜的小眼神在参观过程中得到了满足。“谢谢你们守护着这座城市,我长大后也要当一名勇敢的警察。”活动结束后,孩子们纷纷表达着自己的心声,用自己的方式向平安守护者致敬。

  “感谢边检站的民警给予孩子们零距离感受警营生活的机会,孩子们精神方面都得到一定升华,特别是爱国主义教育和整理自己内务方面有很大的感触,我们坚信今后孩子们一定会将人民警察的优良作风延续到学校里。”泸水市洛本卓乡中心完小校长福建华在座谈会致谢中说道。

  “警营是彩色的,而且是有温度的,希望同学们好好学习,将来也能实现自己的警察梦”。俄嘎分站副站长何磊语重心长地说道。此次警营开放日活动不仅拉近了同学们对警营生活的距离,同时也为人民警察队伍埋下了一粒“希望”的种子,让孩子们近距离地感受到了移民管理警察的威武凛然和浩然正气,让孩子们真正走进警营、了解警营。

  云南网记者 普孟秋 通讯员 阳安 赵香美 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn