法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
共建平安校园!文山边境管理支队开展“法治安全进校园”系列 活动
发布时间:2021年01月12日 16:49:29  来源: 云南网

  为迎接2021年1月10日首个“中国人民警察节”,连日来,文山边境管理支队以“献礼·110 喜迎首个中国人民警察节”为主题开展“法治安全进校园”系列活动。

  杨万边境派出所民警走进麻栗坡县杨万中学,开展反恐防范宣传活动。民警结合日常案例、《反恐怖法宣传手册》等向广大师生细致讲解了如何发现、识别以及紧急情况下如何进行自救互救等应对常见暴恐袭击的方法。

  “今天派出所的警察叔叔组织我们开展了反恐防暴演练,让我们明白了在遇到暴恐袭击的时候应该如何进行自我保护,谢谢警察叔叔,祝他们节日快乐。”同学们异口同声地说。

  “亲爱的同学们,你们健康、安全、快乐地成长,是每一位家长、老师和我们共同的心愿。希望同学们自觉抵制不良风气侵袭,主动提高自我防范意识……”在马关县都龙镇茅坪小学,都龙边境派出所民警就如何防止校园意外伤害、预防校园欺凌等方面内容开展专题讲座。讲座结束后,举行爱心捐赠仪式为学校50名学生发放学习用品,孩子们欢喜之情溢于言表,纷纷向民警敬礼表达感谢,表示自己将来也要成为一名警察,去帮助那些需要帮助的人。

  在麻栗坡猛硐乡,猛硐边境派出所民警邀请辖区学校师生参加警营开放日活动,零距离了解警营生活,亲身体验警察日常工作。

  “今天的警营开放日活动,让孩子们近距离了解了民警们日常的工作生活和爆炸物的危害,充分认识到爆炸物品危险性和私藏瞒报的严重性。”麻栗坡县猛硐中学的老师说道。

  文山边境管理支队通过开展“法治安全进校园”活动,进一步增强了学生的法治观念和自我保护意识,为打造“平安校园”奠定了坚实基础。

  云南网记者 黄鹏 通讯员 樊黎明 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn